티스토리 뷰
목차
CJ 동치미 물냉면 조리방법 구성 영양정보.
CJ 동치미 물냉면. 제주산 겨울무로 담가 깊고 시원한 동치미 물냉면으로
제주도의 맛있는 겨울무로 담근 동치미를 15일간 숙성하여 깊고 시원한 맛을 느낄 수 있다 합니다.
- 시원함 한도초과! 제주산 겨울무로 깊고 시원한 육수, 동치미 물냉면
- 속까지 시~원해지는 맑은 동치미 물냉면 육수! 언제 먹어도 맛있는 냉면이지만,
더운 여름날엔 더 시원하고 맛있는 동치미 물냉면.
- 제주산 겨울무로 담가 더 깊고 시원한 맛을 살렸습니다.
CJ 동치미 물냉면 조리방법1
이렇게 간편해요!
술술 풀리는 동치미 물냉면 뜯지 않고 끓는 물에 그대로 쏙
더운 여름, 불 앞에서 면사리를 하나하나 뜯고 계셨나요?
동그렇게 동지 모양으로 뭉쳐쳐 있어, 손으로 하나하나 뜯어낼 필요 없이 끓는 물에 그대로 쏙 넣으면 술술 잘 풀리는 CJ만의 냉면사리!
- 끓는 물에 40초면 끝
- 복잡한 조리 없이 간편하게!
- 끓는 물 40초면 근사한 냉면 한 그릇이 완성!
- 복잡한 조리 없이, 냉장고에 넣어둔 시원한 육수를 부어주면 끝!
CJ 동치미 물냉면 조리방법2 (냄비조리)
(1인분 기준 - 끓는물 800ml/ 40~50초)
1. 면이 잠길만큼의 물을 (800ml가량) 팔팔 끓인 후 면사리를 넣고, 40초간 저어주며 풀어주세요.
2. 면이 익으면 흐르는 찬물에 담아, 끈적거림이 없어질 때까지 헹궈주세요.
3. 체반에 받쳐 물기를 뺀 후, 그릇에 담아 시원한 육수를 부어주세요.
4. 취향에 따라 연겨자 소스를 넣어주면, 더 깔끔하고 시원하게 즐길 수 있어요!
맛있는 Tip
먹기 전 육수를 냉동고에 잠시 두어 살짝 얼리면 살얼음이 동동 뜬 시원한 냉면을 즐길 수 있습니다.
삶은 달걀, 오이 등을 얹어 먹으면 더욱 풍성하고 든든하게 먹을 수 있어요.
============================================================================================
CJ 동치미 물냉면 조리방법3 (고명으로 꾸미기)
물냉면에는 면과 육수 그리고 겨자만 동봉되어 있어 고명을 따로 올려야 하는 번거로움은 있지만 그래도 냉면집에서 먹는 것처럼 제대로 해먹어보고 싶어서 별도로 준비를 해보았습니다.
- 대패삼겹살 1근, 오이2개, 계란 준비!
- 대패삼겹살은 기름기를 줄이기 위해서 끓은 물에 데쳐서 준비합니다.
- 오이는 길게 잘라서 어슷썰기를 한 후 소금에 절려 놓습니다. 20분 후 소금를 제거하고 씻어서 둡니다.
- 계란은 삶아서 껍질을 벗긴 후 반을 잘라 놓습니다.
재료 준비 끝~~~~~^^
- 냉면은 위의 조리방법2번으로 준비하였습니다. 냉면 육수는 냉동보관을 하였고, 조리하는 시점에 실온에 놓았더니 살얼음 정도로 녹아 먹기 좋게 적당한 얼음이었습니다.
- 큰 볼에 냉면을 넣고 데친 대패삼결살을 한쪽에 넣습니다. 고명으로 오이 올려 놓고, 삶은 계란 반개를 올렸놓습니다.
- 마지막으로 냉면육수 부어주고 깨소금 마구마구 뿌려주면 짜잔~~~~ 냉면집 안 부러운 집표 물냉면~^^ 완성이요!
============================================================================================
살얼음 보이시나요? 역시 보기 좋은 비쥬얼 굿굿굿 입니다.
CJ 동치미 물냉면 이렇게 들어 있어요!
CJ 동치미 물냉면 영양정보