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고혈압에 좋은 식품 12가지. 혈압이 높을스록 개인관리가 철저하게 해야합니다.
고혈압(고혈압)이 있는 경우, 상태를 관리하고 합병증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 식단을 선택하는 것은 필수적입니다.
고혈압 환자에게 유익한 음식을 알아보고 식단 혹은 식생활에 꾸준히 섭취해 보십시요.
잎채소
시금치, 케일, 근대, 콜라드 그린과 같은 음식에는 칼륨이 풍부하여 신체의 나트륨 수치 균형을 맞추고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
베리
블루베리, 딸기, 라즈베리에는 혈압 감소와 관련이 있는 플라보노이드라는 항산화제가 들어 있습니다.
비트
비트에는 질산염이 풍부하여 혈관을 이완시키고 혈류를 개선하여 잠재적으로 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
귀리
귀리는 수용성 섬유질의 좋은 공급원으로 수축기 혈압과 확장기 혈압을 모두 낮추는 데 도움이 됩니다.
지방이 많은 생선
연어, 고등어, 송어 및 기타 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
견과류 및 씨앗
아몬드, 호두, 아마씨, 치아씨에는 칼륨, 마그네슘 및 건강한 지방이 풍부하여 혈압 조절에 도움이 됩니다.
바나나
바나나는 신체의 나트륨 수치 균형을 맞추는 데 도움이 되는 편리하고 칼륨이 풍부한 과일입니다.
마늘
마늘에는 혈압을 낮추는 효과가 있는 것으로 밝혀진 화합물인 알리신이 포함되어 있습니다.
저지방 유제품
탈지유, 요구르트 및 기타 저지방 유제품은 전지방 유제품에서 발견되는 포화지방 없이 칼슘과 단백질을 제공하므로 혈압 관리에 도움이 될 수 있습니다.
콩류
렌즈콩, 병아리콩, 콩에는 섬유질, 칼륨, 마그네슘이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
다크 초콜릿
코코아 함량이 70% 이상인 다크 초콜릿에는 혈관 기능을 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 하지만 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취하세요.
허브 및 향신료
바질, 백리향, 파슬리와 같은 허브와 계피와 같은 향신료는 과도한 소금 없이도 풍미를 더할 수 있습니다.
석류
석류 주스에는 항산화 물질이 풍부하고 혈압 감소와 관련이 있습니다.
그러므로
이러한 다양한 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단에 집중하는 동시에 나트륨 섭취를 줄이고 고도로 가공된 음식과 나트륨 함량이 높은 음식을 피하는 것이 중요합니다.
또한 건강한 체중을 유지하고 음주를 제한하며 스트레스를 관리하는 것 역시 고혈압 관리에 중요한 요소입니다.
맞춤형 식이 요법 권장 사항 및 혈압 관리에 대해서는 항상 의료 전문가와 상담을 잊지 마십시요.