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식도염에 좋은 음식 10가지. 식도염이 있는 경우 자극과 불편함의 위험을 줄이면서 염증이 있는 식도를 진정시키고 보호하는 데 도움이 되는 식단을 따르는 것이 중요합니다. 일반적으로 식도염에 좋다고 알려진 음식은 다음과 같습니다.
부드러운 음식
:자극을 덜 유발할 수 있으므로 부드럽고 삼키기 쉬운 음식을 선택하세요. 식도염이 악화되는 것을 예방해 줍니다.
-오트밀
-으깬 감자
-크림 수프(매운 재료가 들어간 수프는 피하세요)
-사과 소스
-코티지 치즈
-스크램블 에그
비산성 과일
:산도가 낮은 과일은 식도에 부담을 덜 줍니다.
-바나나
-사과 (껍질을 벗긴 것)
-배(껍질을 벗긴 것)
-멜론
-파파야
야채
:익히고 맵지 않은 야채는 일반적으로 잘 견딥니다.
-찌거나 삶은 브로콜리
-당근
-고구마
-시금치
-호박
지방이 적은 단백질
:소화하기 쉬운 지방이 없는 단백질을 선택하세요.
-껍질이 없는 가금류
-생선 (매운맛 없음)
-두부
-쇠고기나 돼지고기를 살코기(잘 익히고 부드러운 것)
곡물과 빵
:너무 단단하거나 바삭하지 않은 곡물과 빵을 선택하세요. 예는 다음과 같습니다:
-흰 빵 또는 통곡물 빵(필요한 경우 액체로 부드럽게 함)
-밥
-파스타(토마토 베이스 소스 제외)
유제품
:저지방 또는 무지방 유제품을 식단에 포함시킬 수 있습니다. 고려하다:
-요거트(감귤류나 베리류가 첨가되지 않은 플레인)
-우유
-유제품 기반 푸딩
부드러운 음식
:부드럽고 맵지 않은 것으로 간주되는 음식은 일반적으로 더 잘 견딜 수 있습니다. 뜨거운 향신료나 강한 양념을 첨가하지 마세요.
허브차
:카모마일이나 생강차와 같은 일부 허브차는 적당히 섭취하면 식도를 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
물
:수분을 유지하는 것이 필수적입니다. 하루 종일 물을 마시면 건조함과 자극을 예방하는 데 매우 도움이 됩니다.
조리 방법
:식사를 더 쉽게 소화할 수 있도록 찌기, 끓이기, 굽기, 데치기 등의 부드러운 조리 방법을 선택하세요.
그러므로
:식도염의 유발 요인은 사람마다 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
이러한 음식은 일반적으로 식도염에 안전한 것으로 간주되지만 여전히 증상을 악화시키는 특정 유발 요인을 식별하고 피해야 할 수도 있습니다.
일반적인 유발 요인에는 매운 음식, 산성 음식 및 음료(토마토, 감귤류, 커피 등), 알코올, 고지방 음식이 포함됩니다.
또한, 하부 식도 괄약근(LES)의 압력을 줄이고 역류로 이어질 수 있는 과식을 피하기 위해 식사를 더 적게, 더 자주 먹는 것이 좋습니다.
식단에 큰 변화를 주기 전에, 식도염의 특정 유형과 중증도에 따라 맞춤형 지침을 제공할 수 있는 의료 서비스 제공자 또는 공인 영양사와 상담을 권장해 드립니다. 귀하의 상태를 효과적으로 관리하면서 귀하의 개인 요구와 선호도를 충족하는 식이 계획을 세우는 데 도움을 줄 수 있습니다.