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    임신 중에 피해서 먹어야 할 음식 3가지. 임신중에는 잘 먹어야 합니다. 태아도 좋은 성분을 엄마를 통해서 흡수하게 때문에 엄마는 좋은 영양소 골고루 섭취하여야  태아에게 잘 전달 되고 건강한 아기를 출산 할 수있습니다. 임신하기 전에는 정말 맛있게 먹었던 음식들을 하루 아침에 안 먹게 된다는것은 정말 어려운 일이기는 합니다. 저도 임신기간에는 커피를 한잔도 마시지 않았었습니다. 안먹게 되니 안먹어지게 되더라구요. 이러듯 임산부도 해가 되는 음식이 몇가지가 있습니다.  한 번 알아볼까요~~

     

     

    1. 생선의 수은 함량이 높은 종류

    임신 중에는 생선 중에서도 수은 함량이 높은 종류를 피하는 것이 좋습니다. 대표적으로 상어, 광어, 왕꼬치고기 등이 해당됩니다. 과도한 수은 섭취는 첫번째 태아의 뇌 발달에 영향을 미게 되는데요. 수은은 뇌 조직 내에서 축적되어 태아의 뇌 발달에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 과도한 수은 노출은 태아의 학습 능력과 인지 능력에 영향을 줄 수 있으며, 정상적인 뇌 발달에 장애를 일으킬 수 있으니 참고 하십시요.

    두번째 신경퇴행성 질환 위험수은 노출은 신경퇴행성 질환과 관련이 있을 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 

    셋째로는 수은 노출은 발달 과정을 방해하여 미래에 발달 장애를 유발할 수 있습니다. 태아의 신경 및 근육 발달에 영향을 미치며, 운동 및 인지 능력의 문제를 초래할 수 있습니다.

     

    2. 날생선과 알생선

    임신 중에는 날생선(초밥 등)과 알생선(연어 등)을 피하는 것이 좋습니다. 이들은 살모넬라와 같은 세균 또는 파라사이트에 노출될 가능성이 있어 임신 중 감염 및 식중독의 위험이 있어, 임신 중 특히 태아에게 해로울 수 있습니다.
    또한, 날생선과 알생선은 알레르기 반응을 유발할 수 있는 위험이 있습니다. 임신 중에는 아토피나 알레르기와 관련된 리스크가 증가할 수 있으므로 신중하게 섭취해야 합니다.

     

     

    3. 채소나 과일을 충분히 세척하지 않은 경우

    임신 중에는 채소나 과일을 충분히 세척하지 않은 상태로 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 세균 또는 유해 물질이 남아있을 수 있으며, 이로 인해 식중독 등의 위험이 있을 수 있습니다.

     

     

    그러므로

    임신 중에는 태아의 건강을 위해 위험한 음식을 피하고, 영양을 균형있게 공급하는 것이 매우 중요합니다. 
    되도록 익혀서 먹는 것을 권장합니다. 필요한 영양소를 충분히 공급받기 위해 의사나 영양 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

     

     

     

     

     

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