티스토리 뷰
목차
커피의 이점 3가지. 커피는 전 세계 많은 사람들이 즐기는 인기 음료입니다. 정거장마다 커피숍과 무인카페가 있을 정도로 커피사랑이 대단합니다.
커피는 적당히 섭취하면 여러 가지 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.
정신적 기민함 및 인지 기능 향상
커피에는 정신적 기민함과 인지 기능을 향상시킬 수 있는 천연 자극제인 카페인이 포함되어 있습니다.
커피를 마시면 카페인은 수면과 휴식을 촉진하는 신경 전달 물질인 아데노신의 활동을 차단합니다. 이런 억제는 각성 증가, 집중력 향상 및 기분 향상으로 이어집니다.
많은 사람들이 정신을 차리고 집중력을 유지하기 위해 특히 장시간 근무 중이거나 피로를 풀 때 커피에 의존하기도 합니다.
항산화제 보호
커피는 클로로겐산 및 카페인산과 같은 화합물을 포함한 풍부한 항산화제 공급원입니다.
항산화제는 신체가 유해한 자유 라디칼을 중화시켜 산화 스트레스와 세포 손상 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
정기적인 커피 섭취는 제2형 당뇨병, 파킨슨병, 특정 유형의 암과 같은 특정 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
이런 항산화제는 커피의 잠재적인 건강 증진 효과에 기여합니다.
특정 건강 상태의 위험 감소
일부 연구에 따르면 적당한 커피 섭취는 다음과 같은 특정 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있을 수 있습니다.
이런 항산화제는 커피의 잠재적인 건강 증진 효과에 좋습니다.
반응형